"Hochschule & Mittelstand - Gemeinsam nach vorne denken"
Freitag, 10. Februar 2012

Fakultät Angewandte Wirtschaftswissenschaften (School of Management) der Hochschule Deggendorf
mit Partnern aus der Region

20120210_mittelstandstag

"Von Krisenstimmung ist im deutschen Mittelstand bislang nichts zu spüren",

war ein Ergebnis der von der Creditreform e. V. durchgeführten und im Oktober 2011 erschienenen Untersuchungen "Wirtschaftslage und Finanzierung im Mittelstand". Vielmehr bewerteten die rund 4.200 befragten mittelständischen Unternehmen ihre derzeitige Geschäftslage so gut wie noch nie in den letzten zehn Jahren.

60,5% der befragten Unternehmen antworteten auf die Frage nach der derzeitigen Geschäftslage mit „gut“ oder „sehr gut“. Im Herbst 2010 waren dies lediglich 48%. Zu den optimistischen Geschäftserwartungen der Mittelständler passen deren derzeitige Personalplanungen. 20,6% planen eine Aufstockung des Personalbestandes. Dies ist ein höherer Anteil als in 2010.Um die Herausforderungen der nächsten Jahre, u.a. die Personalbeschaffung und –bindung vor dem Hintergrund des demographischen Wandels, gut meistern zu können, ist es sinnvoll, dass der Mittelstand zusammen mit unserer Hochschule nach vorne denkt.

Mit dem Mittelstand verfolgen wir das Ziel

• mit Ihnen ins Gespräch zu kommen,
  • zu erfahren, welche Handlungsbedarfe Sie in Ihrem Unternehmen haben,
  • Ihnen Best-Practice-Lösungen und unsere Problemlösungskompetenz aufzuzeigen.

Wir würden uns freuen, Sie am 10. Februar 2012 an unserer Hochschule begrüßen zu dürfen. In diesem Jahr können Sie im Vergleich zu letzten Mittelstandstag unter noch mehr Workshops auswählen.

Prof. Dr. Konrad Schindlbeck & Prof. Dr. Johannes Grabmeier
Organisation Mittelstandstag   Dekan Fakultät BW-WI

Flyer zum Download (pdf, 1,6 MB)