Das Center for Education & Research on Mobility (CERM) verbindet inter- und transdisziplinäre Forschung mit zukunftsweisenden Bildungsangeboten zu den Themen Mobilität, Verkehr, Transport und Raumplanung/-nutzung.

Unsere institutionelle Anbindung an die Technische Hochschule Deggendorf gewährleistet uns Zugriff auf die moderne Infrastruktur einer renommierten Hochschule mit guter nationaler und internationaler Vernetzung.

Wir konzentrieren uns unter anderem auf eine systemische Erforschung und Entwicklung von volks- und betriebswirtschaftlichen Konzepten, sowie Techniken und Systemen für eine zeitgemäße Stadt- und Regionalentwicklung. Die Beteiligung am Wissenstransfer durch fachliche Beratung und berufliche Weiterbildung steht im Fokus. Die Ausrichtung des Instituts ist international.

Auch Weiterbildungsaktivitäten der Technischen Hochschule Deggendorf rund um das Thema Mobilität und Verkehr werden inhaltlich über das Institut „CERM“ entwickelt und betreut. Mit berufsbegleitenden Bachelorstudiengängen, Weiterbildungsmodulen und Seminaren wird ein vielfältiges Spektrum an modernen Lehrgängen angeboten.

Sprecher:

Mitglieder:

• Dip. BW (FH) Melanie Hazod (Forschung und Lehre)
  • M.A. Geographie (Univ.) Martina Hekler

Standorte: