Seit 2008 bietet THD-Alumni Seminare speziell für Young Professionals an. Diese Seminare, nur für Absolventen der THD, sind eine direkte Fortsetzung des breiten Seminarangebots des Career Services der THD für die Studierenden. Die Themen bieten eine Mischung aus beruflichen oder privaten Kompetenzen.

Nächste Termine:

23.09.2017 - Führung und Kommunikation

Auch in kritischen Situationen erfolgreich führen
Um dauerhaft erfolgreich zu führen, benötigen Sie Wissen über verschiedenste Kommunikationsmethoden und -werkzeuge. Eine klare, offene und bewusste Kommunikation, auch
in herausfordernden Situationen, sichert Ihren Erfolg als Führungskraft. Gelungene Kommunikation
ist einer der wichtigsten Faktoren für ein motivierendes und stressfreies Betriebsklima, in dem sich Führungskräfte und Mitarbeiter „gesund“ fühlen und erfolgreich ihrer jeweiligen Aufgabe nachgehen können.

• Modelle der Kommunikation und Gesprächsführung
  • Grundmuster der Kommunikation
  • Situative Gesprächsführung
  • Feedback geben und nehmen
  • Betriebliche Kommunikation im Alltag
  • Kommunikationsmuster erkennen und nutzen
  • Empfänger- und senderorientierte Kommunikation und bildhafte Sprache
  • Grenzsituationen betrieblicher Kommunikation

• Theoretischer Input
  • Einzel- und Gruppenarbeit
  • Reflexion und Analyse von Fallbeispielen
  • Erfahrungsaustausch

Ihr Nutzen

• Souverän und erfolgreich kommunizieren
  • Entwicklung eines individuellen Kommunikationsstils
  • Steigerung von Motivation und Zufriedenheit Ihrer Mitarbeiter
  • Förderung eines stressfreien Betriebsklimas

Anmeldung an

Das Seminar wird gesponsert von der Techniker Krankenkasse.

17.11.2017 - Business-Knigge beim Zenger

Das Kultseminar, an dem jeder Absolvent einmal im Leben teilgenommen haben sollte

Zu dem Vier-Gänge-Menü im Kaminzimmer des Zenger Wirt in Neuhausen führt Graf Clemens von Hoyos, Vorsitzender der Knigge-Gesellschaft, auf unterhaltsame Weise durch das Meer des Guten Benehmens und verrät Tipps, wie man vermeiden kann Schiffbruchzu erleiden. Die lauschige Atmosphäre, das gute Essen, die Gespräche und nützlich-amüsante Benimm-Regeln sorgen für einen unvergesslichen Abend, den alle gut gelaunt und mit vielen neuen Freunden verlassen.

• 45,00 Euro für Mitglieder von AlumniNet
  • 90,00 Euro für Nicht-Mitglieder