Seminare für Young Professionals

Seit 2008 bietet THD-Alumni Seminare speziell für Young Professionals an. Diese Seminare, nur für Absolventen der THD, sind eine direkte Fortsetzung des breiten Seminarangebots des Career Services der THD für die Studierenden. Die Themen bieten eine Mischung aus beruflichen oder privaten Kompetenzen.

Nächste Termine:

09.11.2019: Seminar for Young Professionals: "Verhandeln - ein Praxisworkshop" *
Das Seminar zum Thema „Verhandeln - ein Praxisworkshop“ findet am 09.11.19 von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr an der THD statt. Für AlumniNet-Mitglieder ist das Seminar kostenlos.

Inhalte des Seminars:
  • Konzepte und Strategien für Verhandlungen planen
  • Argumentation mit dem Fokus auf beiderseitigem Nutzen
  • Win – Win Strategie auch unter schwierigsten Bedingungen
  • Begeistern durch zündende Argumente
  • Humor zum richtigen Zeitpunkt einsetzen
  • Verhandlungsstrategien des Partners erkennen und nutzen
  • „Gegner“ als zukünftigen Partner behandeln

- - -

* Verbindliche Anmeldung zu den Seminaren per Mail an . Durch Anmeldung stimmen Sie unseren Seminarrichtlininen zu.

Seminare für Führungskräfte

07.06.2019: Seminar für Führungskräfte: "Führungskräfte in Zeiten digitalen Wandels" *

Das Seminar „Führungskräfte in Zeiten digitalen Wandels“ findet am 07.06.19 von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr an der THD statt. Dieses Seminar wird kostenlos angeboten.

Inhalte des Seminars:
  • Status quo in der Wirtschaft (Vergangenheit/mögliche Szenarien für die Zukunft)
  • Bedeutung & Herausforderungen für die Führungskraft
  • Diskussion und Reflexion der eigenen Rolle
  • Mögliche Schritte

Ziel:

• Führungskräfte bekommen einen Einblick in den digitalen Wandel in Bezug auf die Mitarbeiterführung
  • Erkennen möglicher Handlungsfelder und Anregung zur inneren Reflexion

Dieses Seminar ist NUR für Ehemalige der THD. Die Anzahl der Plätze ist limitiert.

Webinare

Seit Anfang 2019 bieten wir ebenfalls Webinare an, an denen die Teilnehmer bequem von zuhause aus teilnehmen können.

20.09.2019: Webinar "Promovieren - wie geht das? Ist das was für mich?" *

Das Webinar zur Promotion an der THD findet am 20.09.2019 um 11.00 Uhr statt.

Dieses Webinar richtet sich an alle, die bereits einen Masterabschluss haben, oder bald mit ihrem Master fertig werden und noch eine Promotion anstreben.

- - -

* Anmeldung zu den Webinaren per Mail an .