Seit 2008 bietet THD-Alumni Seminare speziell für Young Professionals an. Diese Seminare, nur für Absolventen der THD, sind eine direkte Fortsetzung des breiten Seminarangebots des Career Services der THD für die Studierenden. Die Themen bieten eine Mischung aus beruflichen oder privaten Kompetenzen.

Nächste Termine:

"Gewonnen wird im Kopf, verloren auch"

Termin: 13.10.2018 , ab 9.00 Uhr

Mentale Stärke ist trainierbar. Spitzensportler wissen schon lange, dass die richtige Einstellung den Erfolg wahrscheinlicher macht. Im beruflichen Alltag nutzen wir diese Erkenntnisse jedoch viel zu wenig. Durch gezieltes Training versetzen Sie sich in die Lage, auch unter schwierigen äußeren Bedingungen, an Ihre Leistungsgrenze zu gehen und diese kontinuierlich zu erweitern, ohne sich dabei krankmachendem Stress auszusetzen. Verschiedene, einfach zu erlernende Mental-Techniken und Techniken der Selbstmotivation unterstützen diesen Prozess.

• Was hindert uns daran erfolgreich zu sein
  • Persönliche Motivatoren erkennen und einsetzen
  • Selbstwirksamkeit durch den Abgleich von Selbst- und Fremdbild
  • Leistungsblockaden nachhaltig auflösen
  • Die innere Stimme und der innere Kritiker
  • Umgang mit Rückschlägen, Best Practice der Mental-Techniken
  • Zufriedenheit und Gelassenheit erlangen
  • Vorsätze in dauerhafte Handlungen umsetzen
  • Persönlicher Notfallkoffer für unerwartete Stresssituationen

Anmeldungen für das Seminar an

"Business-Knigge Geschäftsessen"

Termin: 09.11.2018 um 18.00 Uhr im Gasthaus Zenger in Neuhausen/Offenberg

Clemens Graf von Hoyos führt auf mitreißende, kompetente und humorvolle Art in das Themengebiet der modernen Umgangsformen, des stilsicheren Auftritts und der wertschätzdenden Kommunikation ein. Im Rahmen des Seminares "Business-Knigge Geschäftsessen" zeigt er den Teilnehmern, wie sie mit teils erstaunlich einfachen Mitteln, raffinierten Tricks und überzeugenden Techniken jeden Gang über das zunehmend internationale Parkett elegant meistern und das erlernte Wissen sofort in die Praxis umetzen.

Anmeldungen für das Seminar an