Seminare für Young Professionals

Seit 2008 bietet THD-Alumni Seminare speziell für Young Professionals an. Diese Seminare, nur für Absolventen der THD, sind eine direkte Fortsetzung des breiten Seminarangebots des Career Services der THD für die Studierenden. Die Themen bieten eine Mischung aus beruflichen oder privaten Kompetenzen.

Nächste Termine:

09.11.2019: Seminar for Young Professionals: "Verhandeln - ein Praxisworkshop" *
Das Seminar zum Thema „Verhandeln - ein Praxisworkshop“ findet am 09.11.19 von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr an der THD statt. Für AlumniNet-Mitglieder ist das Seminar kostenlos. Für Nicht-Mitglieder belaufen sich die Kosten auf 50,00 Euro.

Inhalte des Seminars:
  • Konzepte und Strategien für Verhandlungen planen
  • Argumentation mit dem Fokus auf beiderseitigem Nutzen
  • Win – Win Strategie auch unter schwierigsten Bedingungen
  • Begeistern durch zündende Argumente
  • Humor zum richtigen Zeitpunkt einsetzen
  • Verhandlungsstrategien des Partners erkennen und nutzen
  • „Gegner“ als zukünftigen Partner behandeln

- - -

* Verbindliche Anmeldung zu den Seminaren per Mail an . Durch Anmeldung stimmen Sie unseren Seminarrichtlininen zu.

Seminare für Führungskräfte und Young Professionals

28.09.2019: Outdoorevent - "Andere erleben. Sich erfahren." *

Das Event „Andere erleben. Sich erfahren.“ findet am 28.09.19 ab 10.00 Uhr statt.
  • 12 km lange Rundtour im Bayerischen Wald
  • ca. 150 Höhenmeter
  • Dauer insgesamt: 6-7 Stunden (Wanderung ca. 3 Std., Coaching-/Workshopelemente ca. 2 Std., ggf. Einkehr)
  • leichte Verpflegung & angepasstes Schuhwerk mitnehmen
  • Start & Ende: Bahnhof Ludwigsthal (Bahnhofstraße, 94227 Lindberg)

Nur für AbsolventInnen der THD.

Inhalte des Seminars:
  • Spannendes und naturnahes Kennenlernen des Trainers und der kleinen Gruppe
  • Unter Anleitung die Natur achtsam erleben mit ersten Möglichkeiten, in sich hineinzuhören
  • Erlernen verschiedener Techniken und Modelle (u.a. SOAR-Modell, Neurologische Ebenen und Ressourcenarbeit), um
    • erste Schritte zu gehen, um eigene Ziele "freizulegen"
    • notwendige Ressourcen für das berufliche Umfeld (wieder-) zu entdecken
  • Vertrauensvoller Austausch in der Gruppe über mögliche konkurrierende Ziele und Hindernisse

Ziel:

• Nehmen Sie sich eine kurze Auszeit vom Alltag und machen Sie sich auf, Ihre innere Stimme zu finden
  • Lernen Sie, Ihre beruflichen Wege und Perspektiven, aber auch mögliche Stolpersteine, besser zu erkennen
  • Entdecken Sie bereits vorhandene aber noch zu stärkende Ressourcen und Potentiale

Am Ende soll jeder einen kleinen "Rucksack" gefüllt haben mit Denkanstößen, Inspirationen und v.a. wertvollen individuellen Ressourcen.

Kosten:

Für Mitglieder von AlumniNet wird ein Eigenbeitrag von 25,00 Euro fällig. Für Nicht-Mitglieder (die aber an der THD studiert haben) belaufen sich die Kosten auf 75,00 Euro.
Nicht im Preis enthalten sind Speisen und Getränke.

- - -

* Verbindliche Anmeldung bitte an . Durch die Anmeldung stimmen Sie unseren Seminarrichtlinien zu.

Webinare

Seit Anfang 2019 bieten wir ebenfalls Webinare an, an denen die Teilnehmer bequem von zuhause aus teilnehmen können.

20.09.2019: Webinar "Promovieren - wie geht das? Ist das was für mich?" *

Das Webinar zur Promotion an der THD findet am 20.09.2019 um 11.00 Uhr statt.

Dieses Webinar richtet sich an alle, die bereits einen Masterabschluss haben, oder bald mit ihrem Master fertig werden und noch eine Promotion anstreben.

- - -

* Anmeldung zu den Webinaren per Mail an .