Der neue Professor ist Telematik-Spezialist

Dr. Thomas Spittler aus Passau ist neuer Professor für das Lehrgebiet Telematics in Health Care an der Fakultät für Angewandte Gesundheitswissenschaften der Technischen Hochschule Deggendorf. Mit Beginn des Sommersemesters 2018, also ab 15. März nächsten Jahres, wird er am European Campus Rottal-Inn in Pfarrkirchen lehren und forschen.

2017 11 20 3.kinderuni teleskop

Kinderuni mit Blick in die Sterne – wie weit kann man mit einem Weltraumteleskop schauen?

Es soll mehr Sterne im Universum als Sand am Meer geben – Bei einem Blick in den Himmel kann man sich das kaum vorstellen. Tatsächlich sind nur etwa 6000 Sterne mit bloßem Auge erkennbar. Allerdings lassen sich die für uns zunächst unsichtbaren Himmelskörper mit Teleskopen beobachten. Wie genau dieses optische Instrument funktioniert hat Prof. Dr. Robert Geigenfeind den 99 Kindern am 17. November während der 3. Kinderuni am European Campus Rottal-Inn (ECRI) nähergebracht.

2017 11 21 exkursion vir muc

Studententour für Nachwuchs-Touristiker – Studierende des European Campus zu Gast in München

Die kürzlich geschlossene Kooperation des European Campus Rottal-Inn (ECRI) mit dem VIR Verband Internet Reisevertrieb zeigt sich schon jetzt ergiebig: die Studierenden des ECRI gingen auf Exkursion nach München. Die von VIR organisierte Studententour dient dem Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis und bringt Unternehmen der Tourismusbranche mit Studierenden aus dem Fachbereich zusammen.

2017 11 16 brustkrebs kurzvortrag

Brustkrebs – Kurzvortrag am European Campus Rottal-Inn

Anlässlich des vergangenen Brustkrebsmonat Oktober haben Studierende des European Campus Rottal-Inn (ECRI) in Zusammenarbeit mit dem studentischen Verein RESP e.V. einen Kurzvortrag organisiert. Die Infoveranstaltung für Kommilitonen /-innen und das Personal am Campus diente vorrangig dazu, ein Bewusstsein für das Thema zu schaffen und Aufklärungsarbeit zu leisten.

20171026 jobmesse nachbericht

Jobmesse European Campus“ findet großen Anklang

Die erste Jobmesse vergangenen Dienstag am European Campus Rottal-Inn (ECRI) ist für alle Beteiligten als Erfolg zu verbuchen. „Wir wollen den Unternehmen und unseren Studierenden eine profitable Kommunikationsplattform bieten und sie nach ihrem Studienabschluss gerne in der Region halten.“, erklärte Prof. Dr. Peter Sperber, Präsident der Technischen Hochschule Deggendorf (THD). Auf Studenten- und Unternehmensseite konnten interessante Kontakte mit Potenzial geknüpft werden. Der ECRI hat zudem den Kooperationsvertrag mit dem Verband Internet Reisebetrieb (vir) unter Dach und Fach gebracht.

20171026 kulturcaféVon kultureller Vielfalt und traditionellem Essen.

Bereits zum dritten Mal fand am gestrigen Mittwoch das KULTURcafé, veranstaltet vom International Office des European Campus Rottal-Inn (ECRI), statt. Zum Thema „Presenting my country“ berichteten vier Studierende der
Europa Hochschule den rund 25 Gästen aus ihren Heimatländern und lieferten einen wertvollen Einblick in deren Kulturen.

20171017 austauschstudenten ws17 18

Austauschstudierende zu Gast an der Hochschule in Pfarrkirchen

Neun Austauschstudentinnen und -studenten haben sich Anfang Oktober am European Campus Rottal-Inn (ECRI) eingefunden. Sie alle absolvieren an ihren Heimathochschulen ein touristisches Studium und haben sich an der Europa-Hochschule für den Studiengang International Tourism Management eingeschrieben.