20111024-stop

Am 24.11.2011 von 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr findet für Studentinnen und Mitarbeiterinnen der Hochschule das Seminar "Schlagfertige Frauen - Selbstbehauptung und Selbstverteidigung für Frauen" statt.

Dieser Workshop bietet Ihnen die Möglichkeit, persönlichen Fähigkeiten und Stärken im Umgang mit unangenehmen, grenzüberschreitenden und Angst machenden Situationen sowie bei körperlichen Angriffen (wieder) zu erkennen, auf sie zu vertrauen und erfolgreich einzusetzen.

Die Selbstbehauptung umfasst hierbei die Stärkung des Selbstvertrauens, der Selbstwertschätzung und die praktische Auseinandersetzung mit verunsichernden, bedrohlichen Situationen im Hinblick auf wirkungsvolle individuelle Reaktionsmöglichkeiten.

Im Rahmen der Selbstverteidigung werden leicht erlernbare Techniken zur erfolgreichen Abwehr körperlicher Handgreiflichkeiten vermittelt. Sportliche Fitness ist dabei keine notwendige Voraussetzung.

Bitte mitbringen: bequeme Kleidung und Getränke!

Kostenlos, aber Anmeldung ist erforderlich: Der Workshop ist auf 16 Teilnehmerinnen begrenzt!