20120313-jobboerse2012

Duale Angebote für Schüler auf der Job Börse am Dienstag den 20.3.2012 in den Deggendorfer Stadthallen.

Am Dienstag den 20.3.2012 findet in den Deggendorfer Stadthallen die diesjährige Job Börse statt. Neben den Studierenden stehen dieses Jahr auch die Schüler im Fokus der Unternehmen.

Überregionale und regionale Unternehmen präsentieren sich an Informationsständen und haben neben Praktika, Anstellungen und Werkstudententätigkeiten für Studierende auch Angebote im dualen Bereich im Gepäck. Von 13.00 – 15.00 Uhr informieren die Unternehmen an Ihren Ständen über ein Studium mit vertiefter Praxis oder ein Verbundstudium. So kann im Rahmen eines Verbundstudiums eine Berufsausbildung mit einem Studium kombiniert werden oder ein Studium mit intensiven Praxisphasen, einem sogenannten Studium mit vertiefter Praxis, untermauert werden.

Schüler können am Messetag ersten Kontakt zu Unternehmen knüpfen und sich über die zahlreichen Angebote informieren. Ein eigener Messeführer, der am Messetag am Stand des Career Service abgeholt werden kann, informiert über die Angebote der Unternehmen und gibt Orientierung am Messetag. Speziell für die Schüler des Robert-Koch-Gymnasiums, des Comenius-Gymnasium, der FOS/BOS Deggendorf und der Gymnasien Niederalteich und Metten fährt ein kostenloser Shuttle-Bus ab 13 Uhr von den Schulen zur Job Börse und um 15.00 Uhr wieder zu den Schulen zurück.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie hier.

Für Fragen steht der Career Service gerne unter 0991/3615-224 zur Verfügung.

Stefanie Kölbl