20120502-sportabzeichen

Wir von der Aktion “Gesunde Hochschule Deggendorf“ laden Sie/Euch hiermit ganz herzlich ein, gemeinsam mit uns (Deborah Lehman-Irl und Prof. Dr. Horst Kunhardt) das Deutsche Sportabzeichen abzulegen.

Dies soll geschehen am Samstag, den 5. Mai 2012, ab 13:00 Uhr im Donau-Wald-Stadion (an der Trat, Deggendorf).

• Springen
  • Laufen
  • Werfen
  • Schwimmen (wird später im Schwimmbad abgenommen)

Somit werden verschiedene Disziplinen beim Sportabzeichen abgefragt. Die Auszeichnung für gute und körperliche Leistungsfähigkeit ist staatlich anerkannt. Jeder, der regelmäßig mit Spaß und in Maßen Sport treibt, kann es schaffen, die altersgerechten Prüfungen zu bestehen und die eigene sportliche Fitness zu messen. Den Anforderungskatalog mit den Bedingungen des Deutschen Sportabzeichnens finden Sie unter:

www.deutsches-sportabzeichnen.de

www.laufverein-deggendorf.de

Seit mehreren Jahren bieten der Laufverein Deggendorf und die AOK Bayern (Direktion Deggendorf) sportliche Aktionen und die Verleihung von Sportabzeichen an. Als Prüfer für die Abnahme des Sportabzeichnens stellen sich Walter Körner und Josef Wurm (LV Deggendorf) gerne zur Verfügung.

Die Teilnahme ist freiwillig und kostenlos.

Ein kleiner Tipp:
Kassenpatienten können sich bei ihren Versicherungen erkundigen, da viele „Bonuspunkte“ für die erfolgreiche Teilnahme am Sportabzeichen verteilen.