20120504-phd

Im Nov. 2011 wurde eine neue Kooperation mit der University of the West of Scotland (UWS) unterzeichnet, die es Absolventen der HDU ermöglicht, ihren Master of Research oder ein Doctorate of Philosophy (PhD) zu machen.

Koordiniert wird dieses Angebot auf Seiten der HDU von Prof. Dr. Thomas Stirner. Die Themen für die Dissertation (PhD Thesis) werden in Absprache zwischen den Betreuern in Paisley und Deggendorf sowie dem Promovenden festgelegt. Die University of the West of Scotland hat u. A. eine Business School und innerhalb der Faculty of Science & Technology jeweils eine School of Science, Engineering und Computing. Als potentielle PhD-Kandidaten kommen also z.B. Absolventen der Studiengänge Infotronik, Betriebswirtschaft, Elektrotechnik, Maschinenbau, Mechatronik, Technische Physik, Produktionstechnik, etc. in Frage.

Anwesenheitspflicht in Schottland besteht nicht, allenfalls ist ein Treffen einmal im Jahr in Schottland vorgesehen. Der jeweilige Betreuer aus Schottland kommt ebenfalls jährlich nach Deggendorf. Somit lässt sich diese Promotion neben einer Berufstätigkeit realisieren. Begonnen werden kann nach Einigung aller Parteien jederzeit. Die Studiengebühren liegen bei 3.000 € (für EU-Bürger) und 9.000 € (für Nicht-Europäer) pro Jahr.

Interessenten kontaktieren bitte Prof. Dr. Stirner. Weitere Informationen finden Sie hier.