20120521-mentorenempfang2012

Jährlich lädt die Hochschule alle Mentoren und Mentees zum Mentorenempfang der HDU ein. Diese Veranstaltung bietet allen Teilnehmern die Möglichkeit, sich in lockerer Runde kennenzulernen und Kontakte zu knüpfen oder zu vertiefen.

An diesem Abend kamen ca. 100 Mentoren und Mentees an die HDU um sich auszutauschen. Nach der Begrüßung durch den Vitzepräsident Prof. Dr. Klaus Nitsche und Martina Heim vom Career Service wurden die Teilnehmer in kleine Gruppen aufgeteilt um sich bei einem kurzen Netzwerk-Spiel besser kennenzulernen.

Seit 2007 gibt es das Mentoren-Programm an der HDU. Dieses Programm des Career Service bietet Studierenden die Möglichkeit bereits während des Studiums Kontakte in der Berufswelt zu knüpfen. Ziel des Programms ist es, begabten Studenten einen erfahrenen Vertreter aus der Wirtschaft zur Seite zu stellen. Dieser unterstützt und berät den Studierenden bei Fragen zum Studienverlauf und zu den Studienzielen. Der Student profitiert von den Erfahrungen und Kontakten des Mentors. Derzeit gibt es 80 Mentoren – Mentee Partner an der Hochschule Deggendorf, die aktiv das Mentoren-Programm nutzen und voneinander profitieren.