20120813-ferienprogramm1

Das Sommerferienprogramm der Kinderbetreuung der Hochschule war für die kleinen Forscher spannend und abwechslungsreich.

Die Kinder waren an der HDU unterwegs und wollten Fragen klären wie: Was ist ein Hörsaal? Wie sieht ein Labor aus? Was ist eine Mensa? Wie viele Bücher hat die Bibliothek?

In Zusammenarbeit mit dem Verein Technik für Kinder wurde an einem Tag eine Taschenlampe aus einer Spielkartenschachtel gebaut. Dabei wurde verdrahtet, getüftelt und gestaunt. Dann gings ins Freie zur Schatzsuche und zum Picknick an die benachbarte Donau. Die Little Ducks Campus Kids ist die hochschuleigene Kinderbetreuung für Studenten und Mitarbeiter der Hochschule, die aber auch Externen offen steht.

20120813-ferienprogramm320120813-ferienprogramm2