20120928-Goerlitzpreis

Für Ihre herausragenden Leistungen im Studium und für Ihre exzellenten Bachelor-und Masterarbeiten wurden jetzt fünf Studierende und Absolventen der Hochschule Deggendorf mit dem Oberbürgermeister-Dieter-Görlitz-Preis 2012 ausgezeichnet.

Es sind dies:

• Andrea Schmidhuber, B.A. Betriebswirtschaft
  • Friedrich Brummer, B.Eng. Bauingenierwesen
  • Laurin Dörr, B.Eng. Masterstudiengang Elektrotechnik
  • Martin Amann, B.Eng. Masterstudiengang Elektrotechnik
  • Michael Huber, B.Eng. Maschinenbau

Feierlich überreicht wurden die Preise am Donnerstag, den 27.09.2012 gemeinsam von Stifter, Altoberbürgermeister und HDU-Ehrenpräsident Dieter Görlitz und HDU-Präsident Prof. Dr. rer. Nat. Peter Sperber.

Der Oberbürgermeister-Dieter-Görlitz-Preis konnte damit bereits zum 15. Mal verliehen werden. Zweck der Stiftung ist die Förderung der Aus- und Fortbildung junger Menschen im Raum Deggendorf. Junge Leute sollen unterstützt und motiviert werden, ihre kreativen und innovativen Ideen zu verwirklichen.

Die Stiftung unterstützt hierbei kreative, innovative Studierende der HDU, der Deggendorfer Gymnasien, der Aloys-Fischer-Schule, der Industrie- und Handwerkskammer Niederbayern und der Handwerkskammer Nieder-Bayern/ Oberpfalz vor allem durch die Förderung von wissenschaftlichen Einzelprojekten, die unmittelbare finanzielle Unterstützung förderungswürdiger Personen und die Verleihung von Preisen an würdige Personen. Insgesamt wurden dieses Jahr zehn der Begehrten Preise verliehen, fünf davon an Studierende und Absolventen der HDU.

Damit konnte jetzt die Marke von mittlerweile Hundert Preisträgern, die seit Bestehen des Oberbürgermeister-Dieter-Görlitz-Preises ausgezeichnet worden sind, überschritten werden.

Christian Murauer