come2study

Come2study heißt die neue Veranstaltung des Projektes DegTrepE, die immer ein Jahr vor Studienbeginn stattfindet. Für 2012 sind 3 Tage vom 29.10.-31.10.2012 geplant. Diese Tage sollen den angehenden Abiturienten dienen, sich über die verschiedenen Studiengänge, duales Studium und die Hochschule frühzeitig zu informieren.

Die Hochschule Deggendorf bietet an diesen Tagen Einzelberatungen und persönliche Coachings an. Zudem lernen die Abiturienten die Einrichtungen und Labore der Hochschule kennen. Als besonderes Angebot werden von Experten Stärken-Schwächen Analysen durchgeführt, um individuelle Fähigkeiten und die Eignung für bestimmte Fächer und Studienbereiche festzustellen. Auch Vorträge über ein Auslandsstudium, Auslandspraktikum und über Lern- und Arbeitstechniken finden im Rahmen dieser Veranstaltung statt.

Ziel ist es, den Schülern Einblicke in die verschiedenen Studiengänge zu ermöglichen und somit eventuellen Fehlentscheidungen bei der Wahl des Studiums vorzubeugen.

Die Hochschule Deggendorf ist eine der renommiertesten Hochschulen Deutschland und hat für Abiturienten und Studienanfänger einiges zu bieten, dies wird durch Veranstaltungen wie diese erlebbar.

Weiter Informationen zu Come2study und Anmeldung finden Sie hier oder telefonisch im Career Service bei Katja Schneider