20121016-RRZN-Handbcher

Die RRZN-Handbücher erfreuen sich großer Beliebtheit bei Studierenden an über 180 Hochschulen im deutschsprachigen Raum. Sie behandeln unterschiedlichste Themen aus den Bereichen IT-Grundlagen, Anwendersoftware, Programmiersprachen, Betriebssysteme oder Netzdienste.

Die ursprüngliche Idee war, (Vorlesungs-)Skripte zu IT-Themen, die an jeder Hochschule entstehen, an einer Stelle zu sammeln, aufzubereiten und anderen Hochschulen zur Verfügung zu stellen, damit es diesen erspart bleibt „ das Rad neu zu erfinden“. Das Regionale Rechenzentrum Niedersachsen (RRZN) hat die Aufgabe des Koordinators der sog. RRZN-Handbücher übernommen. Inzwischen liegt die Gesamtauflage der RRZN-Handbücher bei über 3 Millionen Exemplaren.

Auch die Bibliothek der Hochschule Deggendorf nimmt an dieser Kooperation teil. Noch bis zum 21.10.12 läuft eine Bestellumfrage auf dem Lernmanagementsystem iLearn.

Nähere Informationen finden Sie auch hier.

Da für die RRZN-Handbücher nur der Selbstkostenpreis (ca. 5 - 6 € pro Titel) berechnet wird, ist die Abgabe ausschließlich an Studierende und Bedienstete der Hochschule Deggendorf zum persönlichen Gebrauch erlaubt. Eine Weitergabe an andere Personenkreise (Schulen, Firmen, Privatpersonen ...) ist gemäß den Regelungen des RRZN untersagt.