20190117 Kinderuni Strasenbau PAN BildKinderuni: Warum gehen unsere Straßen kaputt?

17.01.2019 | ECRI-Pressestelle - Jeden Tag aufs Neue nutzen wir sie ganz selbstverständlich, ob mit dem Auto, mit dem Fahrrad oder zu Fuß – unsere Straßen. In der nächsten Kinderuni am Freitag 25.01 im European Campus Rottal-Inn (ECRI) wird sich alles rund um das Thema Straßenbau drehen. Die Vorlesung findet um 17 Uhr im Raum EC 0.13-0.16 statt.

Prof. Bernhard Bösl wird erklären, wie unsere Straßen eigentlich gebaut werden, wer dafür zuständig ist und was diese alles täglich so aushalten müssen. Er ist Straßenbauspezialist der Fakultät Bauingenieurwesen und Umwelttechnik. Mit Hilfe von verschiedenen Anschauungsmaterialien wird Prof. Bösl den Kindern die Zusammenhänge plastisch veranschaulichen und nahebringen. Alle neugierigen Besucher zwischen acht und 13 Jahren sind herzlich eingeladen dabei zu sein. Begleitpersonen dürfen wie immer gerne mitkommen und von den hinteren Reihen aus zuhören. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Kinderuni-Team der Technischen Hochschule Deggendorf und des ECRI freut sich auf zahlreiche junge Forscherinnen und Forscher.

Bild (ECRI/THD): Kleine Forscher ganz groß im Hörsaal