20180412 english speaking dayTHD-Studierende unterstützen Plattlinger Realschüler

Beim 11. International English Speaking Day (ESD) am 11. April waren wieder Gäste aus aller Welt zu Besuch an der Conrad-Graf-Preysing-Realschule Plattling. Jeweils 45 Minuten lang durfte jede neunte Klasse dem normalen Schulalltag entfliehen und eine ganz besondere Englischstunde erleben.

20180410 austauschsemester lakehead universityVon Niederbayern nach Kanada, Ontario - Studierende profitieren von Hochschulkooperation

Rund zehn Monate nach Unterzeichnung des Kooperationsvertrags zwischen der Technischen Hochschule Deggendorf (THD) und der Lakehead University in Kanada trägt die Verbindung der beiden Hochschulen erste Früchte. Michael Schneider ist Student an der THD und konnte das vergangene Wintersemester frei von Studiengebühren in Ontario verbringen.

20180305 orientation week ss18Die THD begrüßt weit über 100 neue Austauschstudierende

Am Donnerstag, 1. März fiel der Startschuss für die sog. Orientierungswochen, in denen neue internationale Studierende auf Leben und Studium an der Technischen Hochschule Deggendorf (THD) vorbereitet werden. Trotz vieler kältebedingter Flugausfälle schafften es die meisten der rund 140 angemeldeten Studierenden rechtzeitig am Willkommenstag dabei zu sein.

20170926 host family programInternationale Studierende mit Land und Leuten vertraut machen – Das Gastfamilienprogramm der THD

Das Host Family Program (Gastfamilienprogramm) der Technischen Hochschule Deggendorf (THD) verbindet jedes Semester Austauschstudierende aus aller Welt mit einheimischen Bürgerinnen und Bürgern. Ab sofort werden für die 150 internationalen Studierenden, die im Wintersemester in Deggendorf sind, Gastgeber für gemeinsame Unternehmungen gesucht.

20170921 orientation weekStudierende aus aller Welt sammeln ihre ersten Erfahrungen in Deutschland

Dank der intensiven Auslandskontakte und der internationalen Studienstandorte in Deggendorf und Pfarrkirchen lockt die Technische Hochschule Deggendorf (THD) jedes Jahr begabte Studierende aus mehr als 60 Ländern weltweit nach Deggendorf. Am vergangenen Montag, 18. September begrüßten Mitarbeiter des International Office zusammen mit Studierenden die 150 internationalen Neuankömmlinge, die im Rahmen der Universitätspartnerschaften ab Oktober ein oder zwei Auslandssemester an der THD absolvieren. Erste Station für die „Internationals“ sind die Orientierungswochen.

20170901 thd internationalViele Deggendorfer Studierende verbringen ein Semester im Ausland

Während sich im September die meisten Studierenden auf den Semesterstart in Deggendorf vorbereiten, sind Studierende, die den Winter im Ausland verbringen, schon an ihrer Gasthochschule angekommen. Denn nicht nur viele internationale Studierende kommen an die Technische Hochschule Deggendorf (THD), immer mehr reguläre Studierende aus Deggendorf zieht es auch in ein Auslandssemester.

06 07 internationale woche 2 kleinInternationale Woche der THD geht erfolgreich zu Ende

Traditionell wurde auch in diesem Jahr die Internationale Woche wieder vom International Office der Technischen Hochschule Deggendorf (THD) veranstaltet. Über 300 Besucher konnten sich ausgiebig zum Thema Studium im Ausland informieren, ihre interkulturelle Kompetenz stärken und bei „Taste the World“ leckere internationale Gerichte, Musik und Tanz genießen.

io lakehead uni 1

THD: Kooperation mit kanadischer Universität besiegelt

Nach längeren Vorgesprächen und zahlreichen E-Mails war es nun endlich soweit: die Technische Hochschule Deggendorf konnte den Kooperationsvertrag mit der Lakehead University in Kanada unterzeichnen. Dazu waren drei Vertreter der Hochschulleitung angereist, angeführt von Provost Dr. Moira McPherson. Die Lakehead University ist eine staatliche Universität in Thunder Bay, Kanada.