20170926 host family programInternationale Studierende mit Land und Leuten vertraut machen – Das Gastfamilienprogramm der THD

Das Host Family Program (Gastfamilienprogramm) der Technischen Hochschule Deggendorf (THD) verbindet jedes Semester Austauschstudierende aus aller Welt mit einheimischen Bürgerinnen und Bürgern. Ab sofort werden für die 150 internationalen Studierenden, die im Wintersemester in Deggendorf sind, Gastgeber für gemeinsame Unternehmungen gesucht.

20170921 orientation weekStudierende aus aller Welt sammeln ihre ersten Erfahrungen in Deutschland

Dank der intensiven Auslandskontakte und der internationalen Studienstandorte in Deggendorf und Pfarrkirchen lockt die Technische Hochschule Deggendorf (THD) jedes Jahr begabte Studierende aus mehr als 60 Ländern weltweit nach Deggendorf. Am vergangenen Montag, 18. September begrüßten Mitarbeiter des International Office zusammen mit Studierenden die 150 internationalen Neuankömmlinge, die im Rahmen der Universitätspartnerschaften ab Oktober ein oder zwei Auslandssemester an der THD absolvieren. Erste Station für die „Internationals“ sind die Orientierungswochen.

20170901 thd internationalViele Deggendorfer Studierende verbringen ein Semester im Ausland

Während sich im September die meisten Studierenden auf den Semesterstart in Deggendorf vorbereiten, sind Studierende, die den Winter im Ausland verbringen, schon an ihrer Gasthochschule angekommen. Denn nicht nur viele internationale Studierende kommen an die Technische Hochschule Deggendorf (THD), immer mehr reguläre Studierende aus Deggendorf zieht es auch in ein Auslandssemester.

06 07 internationale woche 2 kleinInternationale Woche der THD geht erfolgreich zu Ende

Traditionell wurde auch in diesem Jahr die Internationale Woche wieder vom International Office der Technischen Hochschule Deggendorf (THD) veranstaltet. Über 300 Besucher konnten sich ausgiebig zum Thema Studium im Ausland informieren, ihre interkulturelle Kompetenz stärken und bei „Taste the World“ leckere internationale Gerichte, Musik und Tanz genießen.

io lakehead uni 1

THD: Kooperation mit kanadischer Universität besiegelt

Nach längeren Vorgesprächen und zahlreichen E-Mails war es nun endlich soweit: die Technische Hochschule Deggendorf konnte den Kooperationsvertrag mit der Lakehead University in Kanada unterzeichnen. Dazu waren drei Vertreter der Hochschulleitung angereist, angeführt von Provost Dr. Moira McPherson. Die Lakehead University ist eine staatliche Universität in Thunder Bay, Kanada.