Das International Office organisiert jedes Semester eine Vielzahl an Veranstaltungen zum Thema Auslandsstudium. Die Termine werden zu Semesterbeginn im Veranstaltungsflyer veröffentlicht und per Email angekündigt.

Treffen für ERASMUS+ Studierende, die ins Ausland gehen
THD-Studierende, die vorhaben mit dem ERASMUS+ Programm an einer unserer Partneruniversitäten zu studieren können hier Ratschläge zum Auslandssemester erhalten und persönliche Erfahrungen von Studierenden, die bereits im Ausland waren erhalten. Teilnahme ist verpflichtend für eingeladene Studierende.

Fünf Schritte ins Auslandspraktikum

Wie bewerbe ich mich für ein Auslandsstudium? (Studiengangsübergreifend)

Englische Bewerbungsunterlagen erstellen

Wie bewerbe ich mich für ein Auslandsstudium? (Studiengangsspezifisch)

Stipendien für den Auslandsaufenthalt

Ländertage

Jedes Jahr im Wintersemester finden Ländertage für Asien, Lateinamerika und USA/Kanada sowie der ERASMUS-Region am Campus statt. Die Ländertage sind für alle Studierenden gedacht, die an Auslandssemestern und -praktika interessiert sind.

Studierende, die bereits im Ausland waren, berichten von ihren Auslandserfahrungen und internationale Studierende präsentieren ihre Heimatuniversität. Außerdem werden allgemeine Informationen zur Bewerbung und Finanzierung mitgeteilt.

io pnpcampus dunkler

events