Als Studierender der Technischen Hochschule Deggendorf wird der Zeitaufwand einer Veranstaltung im Semester in SWS und die damit erreichbaren Leistungspunkte in ECTS angegeben.

Semesterwochenstunden (SWS)

Eine SWS beschreibt den Zeitaufwand eines Studierenden für eine Lehrveranstaltung im Semester. Dabei bedeutet z.B. die Angabe „1 SWS“, dass die entsprechende Vorlesung für die Dauer des Semesters wöchentlich mit 45 Minuten angesetzt ist.

European Credit Transfer System (ECTS)

Credit Points sind Leistungspunkte, welche sicherstellen sollen, dass die Leistungen von Studierenden an europäischen Hochschulen vergleichbar und bei einem evtl. Hochschulwechsel auch grenzüberschreitend, anrechenbar sind.

icon whatsapp

vorbereitungskurse