Alternativen zum Studium

Welche Möglichkeiten stehen mir zur Verfügung, wenn meine Studienwahl nicht meine persönlichen Interessen widerspiegelt?

Wenn ich mit meinen Studienleistungen unzufrieden bin?

Wenn ich schon mehrmals an einen Studiengangs-,  Hochschulwechsel oder gar einen Studienabbruch gedacht habe?

Antworten auf diese Fragen erhalten Sie von der Zentralen Studienberatung sowie dem Career Service der Technischen Hochschule Deggendorf. Dort werden Sie persönlich und individuell beraten und über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Region informiert.

Von dem bereits erworbenen Wissen im Studium können Sie profitieren und dieses Know-how gewinnbringend in Ihre berufliche Laufbahn integrieren.

Um Ihnen einen reibungslosen Berufseinstieg zu gewährleisten, stellen wir auch gerne für Sie den Kontakt zu den jeweiligen Ansprechpartnern in Industrie und Handwerk (z.B. Berufliche Fortbildungszentren der Bayerischen Wirtschaft, Industrie- und Handelskammer, Handwerkskammer, Bundesagentur für Arbeit) her.

Wir stehen Ihnen jederzeit für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung und betreuen bzw. begleiten Sie gerne auf einem alternativen Karriereweg.

Schauen Sie doch einfach unverbindlich bei der Zentralen Studienberatung oder dem Career Service der Technischen Hochschule Deggendorf vorbei.

icon whatsapp

vorbereitungskurse