20130709-technologiemanagement

Neues technisches Studium im dimt - Bachelor Technologiemanagement.

In diesen Wochen feiert das Deggendorf Institute of Management & Technology, das Weiterbildungsinstiut der Hochschule Deggendorf 10-jähriges Jubiläum. Die Hochschule für angewandte Wissenschaften Deggendorf war mit seinen MBA –Studiengängen vor über 10 Jahren mit einer der Vorreiter in Bayern im Bereich der akademischen Weiterbildung. Mehr als 500 Absolventinnen und Absolventen haben seitdem verschiedene Masterprogramme erfolgreich abgeschlossen.

Daneben gibt es seit 2011 die Möglichkeit an der Hochschule auch berufsbegleitend ein Bachelorstudium zu absolvieren. Neben dem bereits etablierten Programm „Betriebliches Management“, wird es ab März 2014 möglich sein mit dem Studiengang „Technologiemanagement“ erstmals ein technisches Studium mit verschiedenen Spezialisierungsmöglichkeiten aufzunehmen.

Dieser Studiengang ermöglicht Praktikern die Möglichkeit, am Wochenende Ingenieur-Kompetenzen zu erwerben, ohne den Arbeitsplatz aufgeben zu müssen. Das Studium umfasst im Kernbereich alle klassischen ingenieurwissenschaftliche Module. Im Spezialisierungsbereich finden sich Module, die stark praxisorientiert sind. Das Besondere an den Bachelor-Studienprogrammen ist, dass sie va. auch beruflich Qualifizierten offen stehen. Somit benötigen Interessenten nicht mehr zwingend Abitur, um ein Studium aufzunehmen. Die Studiengänge dauern acht Semester in Präsenz und laufen parallel zum Berufsleben. Detaillierte Informationen erhalten Interessierte am 18.07.2013 um 18:00 Uhr im Rahmen einer Infoveranstaltung. Um Anmeldung wird gebeten. Nähere Informationen bei Alexandra Niewöhner unter 0991-3615373 oder www.th-deg.de/de/weiterbildung/bachelorstudiengaenge.

ikon informaterial anfordern