20131118-weiterbildung

Zur guten Führung entlassen: Weiterbildungszentrum der THD gratuliert Studierenden zum Masterabschluss.

Die Absolventen der berufsbegleitenden Masterstudiengänge „Public Management“ und „Risiko- und Compliancemanagement“ wurden am Samstag in feierlichem Rahmen gewürdigt.

Die letzte Aufgabe ihres Studiums war die leichteste: „Shift the Tassel!“, gab Prof. Dr. Konrad Schindlbeck von der Technischen Hochschule Deggendorf das Kommando. Die 18 berufsbegleitend Studierenden strichen den roten Bommel ihrer Masterhüte von der rechten auf die linke Seite und sind seitdem auch ganz offiziell „Master of Arts“. Spätestens jetzt sind sie es, die im Beruf selbst den Ton angeben. Schließlich haben die Studierenden an der Technischen Hochschule Deggendorf nicht nur einen akademischen Titel erworben, sondern sich auch zu kompetenten Führungskräften weitergebildet.

Im Master Public Management haben sich Fachkräfte der öffentlichen Verwaltung in vier Semestern ein umfangreiches Repertoire an Managementwissen erarbeitet, das sie vor allem im Rahmen ihrer Arbeit in Kommunen, Städten oder Gemeinden einsetzen werden.

Die Absolventen des dreisemestrigen Masterstudiengangs „Risiko- und Compliancemanagement“ sind nun gerüstet für Führungsaufgaben in der freien Wirtschaft. Sie sind unter anderem dafür verantwortlich, Unternehmensbereiche gleichermaßen risikobewusst und chancenorientiert zu steuern. Damit haben sie sich auf einem Gebiet qualifiziert, das für Unternehmen eine stetig wachsende Bedeutung einnimmt und in dem professionelle Fachkräfte inzwischen sehr gefragt sind.

Im Rahmen des Festaktes blickten die Studierenden und Studiengangsleiter zurück auf eine arbeits- aber vor allem auch erfolgreiche gemeinsame Zeit. Nicht ohne Stolz gratulierte Wolfgang Stern, Leiter des Weiterbildungszentrums der Hochschule, den zukünftigen oder zum Teil bereits aktuellen Managern und wünschte den frischgebackenen „Master of Arts“ viel Erfolg bei ihren Aufgaben als Führungskraft.

Und die Nachfolger stehen bereits in den Startlöchern: Im März 2014 startet der Master Public Management an der THD erneut, der Master Risiko- und Compliancemanagement beginnt wieder im Oktober 2014.

Interessierte können sich bei Christian von Hasselbach vom Weiterbildungszentrum der THD unter Tel. 0991/3615-425 genauer informieren.

ikon informaterial anfordern