Hochschulzertifikat Usability Engineer

Immer mehr kleine und mittelständige Unternehmen erkennen den erhöhten Bedarf an gebrauchstauglichen Produkten. Sie versuchen ihre Waren unter dem Gesichtspunkt der Benutzerfreundlichkeit zu optimieren, um deren Verkaufschancen zu erhöhen und damit ihre Wettbewerbsfähigkeit zu erhalten. Deshalb legen die Unternehmen bei der Produktentwicklung immer mehr Wert auf ausgebildete Usability Professionals, die das Entwicklungsteam in allen Fragen der User Experience unterstützen. Nach erfolgreicher Teilnahme und dem Erwerb dieses Hochschulzertifikats sind Sie in der Lage, selbstständig Prozesse des Usability Engineering professionell einzuleiten, zu begleiten, umzusetzen und zu bewerten.

Wir bieten:

• das Hochschulzertifikat „Usability Engineer“, welches international anerkannt ist
  • Akademisches Fachwissen für Fachkräfte, Studierende, Hochschulabsolventen und Nichtakademiker
  • Vermittlung neuester Techniken und Methoden durch hochqualifizierte Dozenten
  • Intensive Arbeit an berufspraktischen Aufgabenstellungen
  • Individuelle und interaktive Wissensvermittlung, auch in Studiengruppen
  • Erfahrung aus fünf erfolgreich durchgeführten Weiterbildungsgängen
  • Vernetzung der Referenten und Teilnehmer auch über die Weiterbildung hinaus

Aufbau der Weiterbildung

Das international anerkannte Hochschulzertifikat „Usability Engineer“ umfasst 25 ECTS-Punkte, die auf ein späteres entsprechendes Studium angerechnet werden können.

Die Weiterbildung findet berufsbegleitend statt und ist in vier Module gegliedert:

usability module

Zeitlicher Umfang der Präsenzphasen

9 Monate berufsbegleitend an 13 Wochenenden, in der Regel jeweils:

• freitags von 14:00 Uhr – 18:15 Uhr und
  • samstags von 8:00 Uhr - 17:00 Uhr

nächster Kursstart: WS 2017/2018 - Bewerbungen sind ab sofort möglich

Die Teilnehmerzahl für die Weiterbildung „Hochschulzertifikat Usability Engineer“ ist auf 25 Plätze pro Durchgang begrenzt.

Vorlesungsort

• Weiterbildungszentrum der Technischen Hochschule Deggendorf

Kosten (inklusive Studienskripte)

•    3500€ Kursgebühr
  • +  300€ Verwaltungsgebühr

Für Studenten der THD:

•    3000€ Kursgebühr
  • +  300€ Verwaltungsgebühr

Ein Ratenmodell und Kostenersparnis für Firmen mit mehreren Teilnehmern sind möglich, Frau Jana Herbst informiert Sie gerne.

Informationsmaterial

Wir senden Ihnen selbstverständlich Informationsmaterial kostenfrei zu. Bitte füllen Sie dafür das verlinkte Formular aus.

Informationsveranstaltungen

Informationsveranstaltungen zum Hochschulzertifikat Usability Engineer bieten wir ab Frühjahr wieder regelmäßig in Deggendorf an. Termine finden Sie hier.

Außerdem steht Ihnen Jana Herbst auch jederzeit gerne für ein persönliches Beratungsgespräch zur Verfügung.