Hochschulzertifikat "Systemische Prozessberatung im BGM"

fotolia 86314462 xl

Das Thema Gesundheit ist im betrieblichen Kontext aktueller denn je: Angebote zur Gesundheitsförderung und Work-Life-Balance sind bei der Auswahl zukünftiger Arbeitgeber immer entscheidender. So suchen Arbeitnehmer heute mehr als „nur“ einen Job. Sie suchen Sinnhaftigkeit in ihrer Tätigkeit, transparente Kommunikation und eine Vertrauenskultur.

Um die Arbeitsfähigkeit ihrer Belegschaft zu erhalten sowie Mitarbeiterzufriedenheit, Motivation und Verbundenheit über lange Zeit zu fördern, sind die Arbeitgeber mehr denn je gefragt. Nur dadurch erfahren Produktivität, Produkt- und Dienstleistungsqualität sowie Innovationsfähigkeit eine Steigerung. Zugleich wird das Image als lukrativer Arbeitgeber optimiert. Das nimmt aufgrund der demografischen Entwicklung und des damit verbundenen Konkurrenzkampfs um qualifizierte Nachwuchskräfte einen immer höheren Stellenwert ein.

Mit dem Hochschulzertifikat „Systemische Prozessberatung im betrieblichen Gesundheitsmanagement“ schaffen Absolventen gesundheitsförderliche Arbeits- und Lebensbedingungen durch systemische Beratung bei der Um- und Neugestaltung von Strukturen und Prozessen in Unternehmen.

ikon informaterial anfordern